청담 맛집 : 뚜또베네 Tutto Bene

 

 

 

2020 미쉐린 가이드

뚜또 베네 : Tutto Bene

 

 

 

 

 

오빠랑 맛있는 이탈리아 음식을 먹고 싶어서 찾아보던 중

2020 미쉐린 가이드 맛집인 뚜또베네를 가보기로 했어요ㅎㅎ

사실 그전부터 좋아하는 식당이긴했는데

생각난 김에 신나하면서 또 예약했답니다

뚜또베네는 인기가 많아서

방문하기 전에 꼭꼭 예약을 해야해요

피크 타임에 가기 위해서는 1~2주전에 예약하는 것이 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

뚜또베네 영업시간

월요일

18:00~23:00

화~토

12:00~23:00

브레이크 타임 15:00~18:00

일요일

12:00~22:00

브레이크 타임 15:00~18:00

(Tel : 02-546-1489)

주차는 발렛 가능합니다

뚜또베네는 골목에 위치해 있고

간판이 크지 않아서

네비게이션을 켜서 가도 그냥 지나치기 쉬워요

헤메지 마시라구 입구 주위 사진을 올렸으니

잘 참고해주세요 ㅎㅎ

저녁에 가니까 조명이 반짝반짝 켜져서 예뻐서

사진 몇 장 더 찍어봤어요

입구 앞에 간판이 조그맣게 달려있어요

아는 사람들에게만 보이는 간판이에요

Tutto bene(뚜또 베네)는 어떤 의미인지 여쭤봤는데

이탈리아어로 '만사 쾌조'를 뜻한대요

모든 것이 잘될 것이란 좋은 의미를 담고 있어요ㅎㅎ

입구를 통해 들어가면 주황색의 커튼이 보여요

당황하지마시고 커튼을 걷고 들어가면

예약된 자리로 안내받으실 수 있어요

가계 인테리어가 아담하고 따뜻한 분위기예요

가구들도 아기자기하게 배치되어있고

노래도 잔잔하고 분위기가 좋아서

소개팅하기 좋은 장소겠구나~ 했어요ㅎㅎ

저희가 예약한 장소입니다ㅎㅎ

1주일 전에 예약했더니

구석자리로 예약되어서 좋았어요

아기자기하고 귀여운 꽃 양초랑

뚜또베네의 로고까지ㅎㅎ

분위기가 너무 좋아요

뚜또베네의 내부 인테리어를 둘러보다가

음식을 기다리는 동안 메뉴판도 찍어봤어요

[뚜또베네 메뉴판]

[뚜또베네 음료/Wine]

뚜또베네는 와인 종류가 풍성하게 많아요

저희도 그날의 와인을 추천받아서 마셔봤어요ㅎㅎ

이런 소소한 행복 너무 좋아요

히히

메뉴는

수란 따야린 25000원이랑

오리고기 라구로 속을 채운 아뇰로띠(모렐버섯 소스) 32000원

이렇게 시켰어요

뚜또베네의 수란 따야린은 쫀쫀한 맛이 생각나서

가게 되면 꼭 따야린으로 먹어요ㅎㅎ

주문하면 나오는 식전 빵이에요

겉은 바삭한데 속은 촉촉한 빵이랑

과자같은 식감의 그리니시를 발사믹 소스에 찍어먹으면

맛있어서 슉슉 잘 넘어가요

 

오리고기 라구로 속을 채운 아뇰로띠가 먼저 나왔어요

아뇰로띠는 정통 이태리 요리이고,

속이 채워진 파스타에 속해요ㅎㅎ

사각형의 파스타에 소를 채워서 반으로 접은 후 열린 가장자리를 물결 모양으로

만든 파스타라고 합니다

맛은 만두랑 비슷한 맛이었어요

오리고기 만두가 있다면 이런 맛일까요!!

촉촉한 육즙이 담겨있고 파스타도 맛있었어요

특히나 아래 사진에서 보이는 어두운 색상의 소스는

모렐버섯 소스인데

아뇰로띠랑 엄청 잘 어울렸어요

그리고 항상 믿고 시키는 따야린

따야린은 계란 노른자로 직접 반죽해서 만든 면으로

뚜또베네의 따야린은

풍미좋은 세이지버터에 볶아서 노른자 수란이랑 같이 나와요

저는 뚜또베네의 따야린이 너어무 맛있어서

가끔가다 생각나서 예약해서 올 정도예요

직원분이 직접 쉐킷쉐킷 섞어 주셔서

수란이 면에 고르게 묻어요ㅎㅎ

항상 다 먹고나면 다음번에는 따야린 말고 다른 것도 먹어봐야지 다짐해놓고

막상 예약해서 오면 또 따야린을 시키는...

그래도 매번 만족스러운 뚜또베네 추천합니다

'일상' 카테고리의 다른 글

일본 투명콜라 후기  (873) 2020.03.12
육회비빔밥은 여기 : 영천영화  (897) 2020.03.11
[채플웨딩홀] 노블발렌티(Noble Valenti)  (906) 2020.03.09
[압구정 일식집] 후와후와  (871) 2020.03.08
[신사역점 마노핀] 식빵 추천  (886) 2020.03.07

댓글

Designed by JB FACTORY